75.6$ 91.3€
-1.3 °С
Новости Все новости

Пограничники задержали индийца, подозреваемого в организации незаконной миграции

19 августа 2016 | 19:04

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по г Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с управлением по вопросам миграции ГУ МВД России задержали гражданина Индии, которого подозревают в организации канала нелегальной миграции. Кроме того, он пересёк границу, хотя в его отношении действовал запрет на въезд в страну.

«Следует отметить, что указанный гражданин ранее был судим за аналогичное преступление, и по решению Псковского районного суда в 2011 году отбывал наказание в колонии-поселении. После окончания срока наказания и выхода из мест лишения свободы иностранец не отказался от преступных намерений, был привлечён к административной ответственности, после чего принудительно выдворен с территории РФ с закрытием въезда сроком на 5 лет. Однако по возвращении на родину вышеуказанный гражданин путём смены установочных данных получил новый паспорт и снова прибыл на территорию РФ», — отметили в региональном управлении ФСБ.

Сотрудники правоохранительных органов в итоге установили, что иностранец снова изыскивает возможности для организации новых каналов нелегальной миграции. Кроме того, пограничники получили оперативную информацию о его возможных связях с трансграничными преступными группировками, специализирующихся на незаконной переправе граждан Индии и Пакистана в страны Западной Европы. Поэтому индийца решили задержать и поместить под стражу. Решается вопрос о заведении уголовного дела.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!