73.5$ 89.3€
-5.39 °С
Новости Все новости

«Зенит» направил 1900 замечаний по строительству стадиона на Крестовском острове

18 августа 2016 | 15:53

Почти 2000 замечаний по строительству стадиона на Крестовском острове в Петербурге «Зенит-Арена» направил футбольный клуб «Зенит». По словам гендиректора клуба Максима Митрофанова, 1300 из них являются существенными.

«Мы выдали 1900 замечаний разной степени величины как к проектным решениям, так и качеству работ. 1300 из них существенны — они напрямую влияют на стоимость эксплуатации или удобство болельщиков. Из них отработано не очень много», — цитирует его ТАСС.

Митрофанов добавил, что руководство клуба не до конца понимает, в каком виде будет сдан объект. Таким образом, спрогнозировать объем инвестиций пока невозможно.

Как сообщал «Диалог» ранее, Смольный расторг договор с генподрядчиком строительства стадиона «Инжтрансстрой-СПб». Новый подрядчиком объекта по результатам конкурса стал «Метрострой». На текущий момент все основные работы выполнены, и готовность арены составляет 85%.

Напомним, «Зенит-Арену» строят с 2007 года. В течение всего строительства сроки окончания работ неоднократно переносили, а смету — увеличивали. Этим летом прошла последняя переиндексация, после которой которой стоимость объекта достигла 39 млрд рублей. Позднее, согласно информации ряда СМИ, в городском комитете по строительству сочли необходимым перечислить еще 2,6 млрд рублей на достройку. При этом деньги планируется выделить из городского бюджета, что вызвало негодование со стороны некоторых горожан. Депутат фракции «Яблоко» петербургского ЗакСобрания Борис Вишневский создал петицию с требованием не перераспределять бюджетные средства на строительство футбольного стадиона.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!