78.9$ 92.6€
9.45 °С
Новости Все новости

В России и мире: Россия может прекратить финансирование WADA, Газманова не пустили в Литву, диверсантов в Крыму страховали офицеры ВМС Украины

18 августа 2016 | 13:30

По словам министра спорта России Виталия Мутко, Россия может прекратить финансирование Всемирного антидопингового агентства. Об этом он заявил агентству «Р-Спорт». Как отметил чиновник, соответствующее решение будет принято, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не восстановят в правах. Напомним, в 2015 году независимая комиссия WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил, после чего московская антидопинговая лаборатория приостановила работу. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.

Российского музыканта Олега Газманова не пустили в Литву. Об этом он сообщил в своем профиле в Instagram. «Я в Литве в аэропорту Вильнюса. Несмотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ, меня не выпускают из аэропорта. Оказывается, есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России», — написал Газманов. Как пишет Delfi.lt со ссылкой на министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, такое решение было принято «из-за агрессивной пропаганды, связанной с агрессивными действиями России в соседних странах».

украина флаг украиныГотовивших теракты в Крыму диверсантов страховали офицеры ВМС Украины. Как пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Крыма, они ожидали развития событий в морском центре спецназначения в Очакове. «Их вертолет Ми-14ПС с бортовым номером 34 приземлился на аэродроме Кульбакино», — сказал собеседник агентства. Офицеры, отметим, прибыли в 73-й морской центр спецназначения в Очакове из центрального штаба ВМС 7-9 августа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!