74$ 89.6€
22 °С
Новости Все новости

Петербургская прокуратура признала клип «В Питере — пить» «произведением искусства сатирического стиля»

15 августа 2016 | 12:48

По требованию депутата петербургского ЗакСобрания Евгения Марченко прокуратура города проверила клип группы «Ленинград» «В Питере — пить». В результате проверки, по данным «Фонтанки», эксперты признали ролик «произведением искусства сатирического стиля, выражающим персональное мнение и творческое видение автора, не направленным на побуждение неопределенного круга лиц на совершение каких-либо противоправных деяний».

Кроме того, согласно информации издания, специалисты не обнаружили в видео пропаганды и рекламы наркотиков. «Вердикт» был вынесен после четырех анализов клипа филологом и концертмейстером по специальности «Народное художественное творчество», психологом и арт-терапевтом, психологом и педагогом, а также философом из ведущих вузов Петербурга.

Напомним, прокуратура Петербурга начала проверку клипа группы «Ленинград» «В Питере — пить» на предмет пропаганды алкоголизма и наркомании. Проверку лидер группировки Сергея шнуров прокомментировал в своем профиле в Instagram цитатой из указа императора России Петра I.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!