73.8$ 86.8€
13.9 °С
Новости Все новости

«Зенит» сумел вырвать победу у «Ростова» в домашнем матче

13 августа 2016 | 11:22

В матче 3-го тура Чемпионата России петербургский «Зенит» с большим трудом сумел победить «Ростов». Уступая по ходу игры со счётом 0:2, «сине-бело-голубые» в итоге всё-таки сумели отыграться.

Первые два гола гости – а матч проходил на стадионе «Петровский» – забили в самом начале встречи, на 8-й и 14-й минуте, поскольку игра «Зенита» поначалу отличалась крайней сумбурностью. Оба раза отличился Дмитрий Полоз.

«В начале матча мы очень нервничали и из-за этого пропустили два мяча. Мы не ожидали, что матч будет складываться так сложно для нас. После двух ничьих нам было трудно сфокусироваться. Ошибки в обороне связаны с тем, что мы сильно нервничали и хотели победить. К счастью, нам удалось изменить ход матча», — отметил после игры защитник «Зенита» Эсекиэль Гарай.

Действительно, после перерыва, проведя две замены, петербургская команда встряхнулась. Этому поспособствовало назначенное на 50-й минуте пенальти, которое успешно провёл только что вышедший на поле Жулиано. Окончательно сломил боевой дух гостей второй гол, который произошёл во время борьбы у ворот «Ростова» на 72-й минуте, и признанный автоголом Саида Эззатоллахи. Наконец, за пять минут до конца игры Лука Джорджевич – также появившийся в игре после перерыва – вывел «Зенит» вперёд. Итоговый счёт таким и остался – 3:2.

«Выход Жулиано поменял ритм игры. Он играл очень быстро, у него проходили проникающие передачи, он менял акцент атаки с фланга на фланг, делал все, что создавало напряжение в обороне соперника. Хотел бы отметить его смелость — при назначении пенальти он взял мяч в руки и никого не подпускал. Редко бывает, что новичок может исполнить пенальти в такой ответственный момент. Пенальтистом должен был быть Кришито, но он был заменен, а других я не назначал. Смелость Жулиано привела к тому, что мы забили первый гол», — пояснил после матча главный тренер Мирча Луческу. Ошибки первого тайма он отчасти списал на то, что первые два матча чемпионата команда провела без побед (напомним, что игры против «Уфы» и «Локомотива» завершились «по нулям»).

В итоге – всё-таки победа: из тех, что называют «волевой». Вероятно, игроки «Зенита» сделают выводы из допущенных ошибок, которые едва не привели петербургскую команду к досадному поражению. Следующий матч в рамках чемпионата – против ЦСКА – состоится 20 августа на стадионе «Петровский». Начало – в 17:00.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!