73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

СКР и ФСБ расследуют дело о взяточничестве в Адмиралтейском УМВД

13 августа 2016 | 13:12

Возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного «экономического» подразделения полиции в Адмиралтейском районе Петербурга. «Стража порядка» подозревают в получении крупной взятки – 2,5 миллиона рублей.

«Следственные органы СКР по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц в крупном размере) в отношении оперуполномоченного ОЭБиПК УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга Владимира Боборыкина, 1976 года рождения. По версии следствия, Боборыкин, являясь должностным лицом, и неустановленные следствием лица, вступили в преступный сговор на получение взятки в крупном размере. Далее в соответствии с преступным планом и отведенной ему роли Боборыкин вечером 11 августа 2016 года, находясь в автомобиле марки «Шкода Йети», припаркованном у одного из домов по улице Кржижановского получил от местного жителя взятку в размере 2,5 миллионов рублей за непривлечение последнего к уголовной ответственности», — сообщили в СКР.

Напомним, что вчера следователи и сотрудники ФСБ провели обыски в УМВД по Адмиралтейскому району. Расследование продолжается, и сейчас Боборыкину избирают меру пресечения. Вскоре ему будет предъявлено обвинение. Уже известно, что главное управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит служебную проверку, по результатам которой подозреваемого в получении взятки полицейского уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам. Его непосредственные руководители будут, по всей видимости, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!