77.2$ 91.8€
19 °С
Новости Все новости

Максим Резник заявил о попытке сорвать его участие в выборах

04 августа 2016 | 15:11

Депутат Законодательного Собрания V созыва и претендент на место в следующем составе ЗС Максим Резник заявил о попытке властей сорвать его участие в выборах. Так он расценил информацию о том, что более 10 процентов проверенных подписей, собранных в его поддержку, были признаны недостоверными. В беседе с корреспондентом «Диалога» Резник поведал о своём видении ситуации и дальнейших действиях.

«Случившееся я рассматриваю, понятное дело, как политический заказ – как желание устранить конкурента. Это меня не удивляет, но явно противоречит заявленному тренду на конкурентные и честные выборы. Поэтому, естественно, мы будем оспаривать решение тех людей, которые к этому причастны. Я считаю, что это жулики из Василеостровской администрации, которым не нужен депутат, во всех проблемах и конфликтах с жителями встающий на сторону жителей – нужен более управляемый и спокойный. Поэтому их мотивация мне ясна, очевидна ангажированность», — заявил бывший независимый депутат, который ныне баллотируется в ЗС по одномандатному округу № 4, представляя «Партию роста» Оксаны Дмитриевой.

Отметим, что графологическая экспертиза, проведённая по заказу территориальной избирательной комиссии № 2, исследовала 1200 подписей из пяти тысяч, которые были поданы за Резника. 160 из них (то есть более 13 процентов) были признаны недостоверными.

«Дальнейшие мои действия – в том, чтобы отстоять право участвовать в выборах по Васильевскому острову в качестве кандидата по одномандатному округу. Мы будем добиваться регистрации, потому что решение, во-первых, не состоялось, а во-вторых, мы убеждены в своей правоте», — подчеркнул Резник.

Заседание территориальной избирательной комиссии состоится в воскресенье, 7 августа, в 13 часов. Сторона Максима Резника будет настаивать на проведении повторной экспертизы, уже на уровне Горизбиркома.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!