78.9$ 88.5€
-2.64 °С
Новости Все новости

В Ленобласти возбудили уголовное дело по фактам «дедовщины»

03 августа 2016 | 18:23

Возбуждено уголовное дело по факту применения неуставных отношений к военнослужащему, проходящему срочную службу в Ленинградской области. Об этом общественной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» сообщила руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в регионе Марина Калинкина.

«В июле на «горячую линию» правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратились родственники военнослужащего, проходящего военную службу в в/ч 3526 (поселок Лебяжье, Ленинградская область). Как следовало из сообщения, военнослужащий по призыву неоднократно подвергался неуставным отношениям со стороны сослуживца-контрактника – после отбоя солдата заставляли выполнять физические упражнения. В случае же неудовлетворительного исполнения распоряжений срочника избивали. Кроме того, бойца постоянно оскорбляли», — сообщили «Солдатские матери».

Юристы «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» обратились с заявлением в 53-ю военную прокуратуру, а также к уполномоченному по правам человека в Ленинградской области Сергею Шабанову. В результате проведенной проверки в отношении лейтенанта Бибко было возбуждено уголовное дело. Пострадавшего солдата же перевели в другую часть.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!