73.5$ 89.5€
2.76 °С
Новости Все новости

Прокуроры не нашли нарушений в процедуре присвоения мосту через Дудергофский канал имени Кадырова

01 августа 2016 | 12:31

По заявлению депутатов петербургского ЗакСобрания Ольги Галкиной и Максима Резника городская прокуратура провела проверку процедуры принятия решения по "мосту Кадырова". Как сообщили в пресс-службе Резника, нарушений ведомство не выявило.

По заявлению депутатов петербургского ЗакСобрания Ольги Галкиной и Максима Резника городская прокуратура провела проверку процедуры принятия решения по «мосту Кадырова». Как сообщили в пресс-службе Резника, нарушений ведомство не выявило.

«По мнению депутатов, при принятии решения были нарушены сроки проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов — сроки проведения экспертизы составляют 14 дней, она должна была завершиться 16 июня 2016 года. При этом постановление правительства «О присвоении названия безымянному мосту в Красносельском районе Санкт-Петербурга» было подписано 15 июня 2016 года. По результатам проведённой проверки прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко сообщил, что антикоррупционная экспертиза должна проводиться лишь в отношении нормативно-правовых актов, а решение о присвоении названия мосту через Дудергофский канал таковым не является. В связи с этим, проведение такой экспертизы в отношении данного проекта постановления, по мнению прокуратуры, было «излишним», — говорится в сообщении.

Сам Резник, добавим, считает, что «последнее слово» останется не за чиновниками и прокурорами, а за петербуржцами. Свою точку зрения, заметил он, они смогут выразить на выборах, которые пройдут 18 сентября.

Как сообщал «Диалог» ранее, вопрос о присвоении мосту через Дудергофский канал имени первого чеченского президента Ахмата Кадырова вызвал широкий общественный резонанс. Так, в городе прошла череда акций, митингов и пикетов против такого названия, а интернет-пользователи создали петицию», которую подписали более 100 тысяч человек. Несмотря на недовольство многих горожан, 15 июня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о новом названии моста. После этого Топонимическую комиссию Петербурга по своему желанию покинули четверо краеведов в знак несогласия с именем объекта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!