75.9$ 90.5€
1.77 °С
Новости Все новости

Прокуратура требует от КРТИ установить пешеходные ограждения в Московском районе

26 июля 2016 | 15:18

Прокуратура Московского района Петербурга продолжает настаивать на том, чтобы городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры установил пешеходные ограждения по нескольким адресам. Позицию надзорного органа в очередной раз поддержал суд, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Санкт-Петербургский городской суд в июле 2016 года оставил без изменения решение Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 06 декабря 2015 года и дополнительное решение от 06 апреля 2016 года по гражданскому делу № 2-6038/2015 Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга об удовлетворении требований прокурора Московского района Санкт-Петербурга в защиту интересов неопределенного круга лиц к КРТИ Санкт-Петербурга об обязании в течение 11 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу совершить действия по установке пешеходных ограждений перильного типа на расстоянии не менее 50 метров в обе стороны от пешеходного перехода (за исключением мест расположения остановок общественного транспорта) на регулируемых пешеходных переходах», — сообщили в прокуратуре во вторник.

Речь идёт о следующих адресах: пересечение проспекта Юрия Гагарина и Кузнецовской улицы; пересечение Ленинского и Московского проспектов; пересечение Рыбинской и Боровой улиц; у домов 104 и 106 по Московскому проспекту; пересечение Митрофаньевского шоссе и Малой Митрофаньевской улицы; пересечение Московского проспекта и Благодатной улицы.

Как отметили в прокуратуре, иск был предъявлен после ряда проверок по этим адресам. Контролирующие органы установили, что отсутствие ограждений в этих местах противоречит требованиям безопасности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!