73.8$ 86.8€
16.57 °С
Новости Все новости

«Зенит» обыграл ЦСКА и завоевал Суперкубок России

23 июля 2016 | 20:58

Состоявшийся вечером 23 июля матч за Суперкубок России между обладателями титула чемпиона страны (московским ЦСКА) и Кубка (петербургским «Зенитом») завершился победой сине-бело-голубых с минимальным счётом - 1:0. Впервые с мая 2015 года на поле в составе команды вышел Александр Кержаков.

Состоявшийся вечером 23 июля матч за Суперкубок России между обладателями титула чемпиона страны (московским ЦСКА) и Кубка (петербургским «Зенитом») завершился победой сине-бело-голубых с минимальным счётом. Впервые с мая 2015 года на поле в составе команды вышел Александр Кержаков.

Матч состоялся на московском стадионе «Локомотив». Единственный гол за всю игру забил на 22-й минуте бразильский полузащитник «Зенита» Маурисио (на фото). Москвичи так и не сумели отыграться, хотя под занавес второго тайма и попытались устроить массированную атаку на ворота петербургской команды. В итоге «Зенит» в четвёртый раз за свою историю стал обладателем Суперкубка России. В 2011 году в аналогичном матче были побеждены те же самые армейцы, в 2008 и 2015 годах – «Локомотив».

Отметим, что на 65-й минуте на замену Артёму Дзюбе на поле вышел Александр Кержаков. Напомним, что с декабря 2015 года он на условиях аренды полгода выступал за швейцарский «Цюрих», а в четверг, 21 июля, подписал с «Зенитом» новый контракт на один сезон. Игра стала для него 367-й в составе «Зенита» при рекордном 161 забитом мяче.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!