64.5$ 71€
4.59 °С
Новости Все новости

За мошенничество с госконтрактами петербурженка получила 4 года условно

20 июля 2016 | 18:10

В Петербурге суд приговорил директора одной из строительных фирм к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Суд признал её виновной в мошенничестве: женщина заключала госконракты с детсадами и школами, после чего подделывала документы и похищала деньги заказчиков.

«Предварительным следствием установлено, что указанная гражданка в 2013 и 2014 годах, занимая должность коммерческого директора строительной фирмы, путем обмана, под предлогом оказания услуг по подготовке проектно-сметной документации и проведению соответствующих работ, заключала государственные контракты для детских садов и школ. Однако своих обязательств она не исполняла, а предоставляла заказчикам документы с заведомо подложными согласованиями, якобы, от имени представителей уполномоченного органа. Заказчики переводили на расчетный счет указанной строительной фирмы денежные средства, которые обвиняемая впоследствии похищала», — сообщили в главном управлении МВД по региону.

Согласно информации ведомства, ущерб госучреждениям Московского и Петродворцового районов города составил около двух миллионов рублей. В ходе обыска в офисе строительной компании правоохранители Адмиралтейского района обнаружили и изъяли более 120 поддельных штампов и печатей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!