87.7$ 95.8€
18.36 °С
Новости Все новости

Кокорин возвращается в основной состав «Зенита»

20 июля 2016 | 13:32

Нападающий Александр Кокорин возвращается в основной состав петербургской футбольной команды «Зенит». О таком решении руководства клуба в среду сообщили в пресс-службе ФК.

Как указывается в заявлении клуба, внутреннее разбирательство и сообщения очевидцев не дают оснований полагать, что спортсмен причастен к организации скандальной вечеринки в Монако, её оплате и распитию там алкоголя.

«Учитывая признание Кокориным собственной неправоты (в том, что он присутствовал на вечеринке — ИА «Диалог») и обещание не допускать подобных ситуаций впредь, футбольный клуб «Зенит» принял решение о возвращении игрока в основной состав, но оставил в силе решение о крупном денежном штрафе», — сообщили в «Зените».

Форвард приступит к тренировкам с основным составом с завтрашнего дня.

При этом в клубе подчеркнули, что даже присутствие игрока на такой вечеринке с этической точки зрения (после поражения сборной России на Евро-2016) расценивают как неуместное. Своим присутствием там, считают в «Зените», Кокорин нанёс репутационный ущерб себе, сборной и клубу.

Напомним, речь идёт о вечеринке в Монако, состоявшейся вскоре после выбывания сборной России из Чемпионата Европы по футболу. Во время праздника некто, якобы, угощал всех присутствующих дорогим шампанским (общий счёт, по информации СМИ, составил более 250 тысяч евро), а также ставил в качестве музыкального сопровождения гимн России. Скандал вызвало то, что на вечеринке были замечены два игрока российской сборной: Александр Кокорин и Павел Мамаев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!