71.2$ 80.2€
19.23 °С
Новости Все новости

Подорвавшийся на гранате под Всеволожском мужчина скончался в больнице

18 июля 2016 | 10:42

Мужчина, накануне подорвавшийся на гранате в деревне Рапполово под Всеволожском, скончался больнице. Как сообщили в понедельник в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, удалось установить, что взрывов было два: одну гранату мужчина бросил на улицу из окна своей квартиры, после чего рядом с ним непроизвольно взорвалась вторая.

«В результате первого взрыва пострадавших нет, в результате второго — пострадал хозяин квартиры, который в тяжелом состоянии был госпитализирован в одну из больниц Санкт-Петербурга, где позднее от полученных ранений скончался», — уточнили в ведомстве.

Первая граната, как отмечается, взорвалась в пяти метрах от дома. Причины, по которым мужчина выбросил её из окна, устанавливаются.

Известно, что погибшему было 54 года, он нигде не работал. При обыске в его квартире были изъяты: ручная граната, пистолет-пулемет, 28 патронов калибра 7,62 мм. Оружие и боеприпасы направлены на экспертизу, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 213, часть 1 (хулиганство) и 222, часть 1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Как сообщал ранее «Диалог», взрыв произошёл накануне около 13:30 в одной из квартир пятиэтажки на Центральной улице в Рапполово. В результате хозяина квартиры доставили в больницу вертолётом. Из здания были эвакуированы 60 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!