75.8$ 89.9€
2.16 °С
Новости Все новости

Петербург занял 5 место в рейтинге регионов по эффективности молодёжной политики

13 июля 2016 | 14:40

По эффективности молодёжной политики Петербург является 5 в России регионом, согласно рейтингу Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь). Рейтинг был составлен впервые — по специальной системе ключевых показателей эффективности, состоящей из многих факторов.

«Рейтинг показал, что реализация государственной молодёжной политики в Петербурге проходит на высоком уровне. Пятое место из 85 – это значительный результат. Это также значит, что нам есть, куда стремиться. Мы стараемся привлечь большое количество молодёжи в наши мероприятия, усиливаем образовательные программы, советуемся с молодыми специалистами, студентами, старшеклассниками в вопросах, которые им интересны, ищем новые форматы. Уверена, что скоро Северная столица сможет войти в тройку лучших регионов и даже возглавить рейтинг», — отметила председатель петербургского комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина.

Как отмечается в релизе комитета, рейтинг оценивал работу органов исполнительной власти с помощью автоматизированной информационной системы «Молодёжь России».

Первое место в рейтинге заняла Ростовская область. За ней следуют Костромская и Московская области, а также Башкортостан. Следом за Петербургом в первой десятке разместились: Новосибирская, Омская, Воронежская, Ивановская и Липецкая области.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!