71.2$ 82.7€
5.78 °С
Новости Все новости

Бывших сотрудников петербургского наркоконтроля будут судить за незаконный оборот наркотиков и кражу денег из банкомата

12 июля 2016 | 17:43

В Петербурге будут судить двух бывших сотрудников регионального управления ФСКН: заместителя начальника 3 службы Алексея Смирнова, оперуполномоченного той же службы Владислава Андриевского — и трёх их предполагаемых сообщников Алексея Лотова, Вячеслава Быкова и Николая Лифоренко. Мужчины обвиняются в мошенничестве, незаконном обороте наркотиков и оружия, а также крупной краже из банкомата.

суд право юриспруденция закон

Обвинение предъявлено по нескольким эпизодам. Первый, как сообщили в петербургском управлении Следственного комитета, произошёл в декабре 2014 года. По данным следствия тогда, узнав о хранении на территории одного из гаражей в Кудрово гашиша, Лотов и Быков заявили его хозяину, что им уже заинтересовался наркоконтроль — и предложили «решить вопрос» за деньги. В действительности же ФСКН этим делом не занималась.

«Лотов предложил потерпевшему за 5 миллионов рублей поспособствовать в решении вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности и познакомил его со Смирновым и Андриевским. В декабре 2014 и марте 2015 года соучастники получили от потерпевшего более 3,5 миллионов рублей», — рассказали в СК.

В мае 2015 года, добавили следователи, в ходе обысков у обвиняемых обнаружили более 10 кг гашиша, 6,2 г кокаина, около 10 кг психотропного вещества МДМА (экстази), бронежилеты, боеприпасы и денежные средства.

Также в процессе следствия выяснилось, что мужчины причастны к ограблению банкомата «Росбанка» на Дальневосточном проспекте. По информации следователей, Лифоренко раньше работал инкассатором и знал, как вскрыть устройство.

«Лифоренко, который ранее работал в службе инкассации в должности кассира-инкассатора отдела по обслуживанию АТМ и обладал в связи со своей служебной деятельностью информацией о методике открытия сейфовых ячеек, извлечения из них кассет с денежными средствами, в декабре 2014 года решил тайно похитить денежные средства в особо крупном размере из сейфовой ячейки банкомата. Для этого он привлек Лотова. Злоумышленники, действуя совместно, арендовали автотранспортное средство и приобрели в неустановленном месте одежду, внешне схожую с формой сотрудников инкассации, а также сумку. После этого они подъехали к дому по проспекту Дальневосточному, прошли к банкомату банка ОАО АКБ «Росбанк» и, открыв сейфовую ячейку банкомата, тайно похитили из нее более 11 миллионов рублей», — добавили в СК.

На данный момент обвинительное заключение по делу уже утверждено прокуратурой. Материалы вскоре направят в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!