73.3$ 85.9€
7.08 °С
Новости Все новости

В администрации Петербурга опровергли информацию о поручении губернатора по статуе Христа

11 июля 2016 | 16:15

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не принимал решений по установке памятника Иисусу Христу авторства Зураба Церетели. Как сообщили в городской администрации, распространенная ранее представителем комитета по градостроительству и архитектуре информация о поручении по монументу, которое градоначальник якобы давал, не соответствует действительности.

«Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга обращает внимание СМИ, что никаких решений по установке скульптуры Губернатором Санкт-Петербурга либо Правительством Санкт-Петербурга не принималось», — отметили в аппарате губернатора.

При этом, отметим, обращение с предложением об установке статуи в правительство действительно поступило, но ответ на него готовит вице-губернатор Игорь Албин. Он поручил КГА рассмотреть возможные участки для размещения скульптуры, учитывая ее высоту и необходимость соблюдать требования действующего законодательства. На сегодня таких мест пока не нашли, однако, в качестве теоретических вариантов ведомство может рассмотреть участки, располагающиеся ближе к административным границам города.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!