73.4$ 87.3€
20.38 °С
Новости Все новости

В КРТИ назвали причины пробок у Тучкова моста

08 июля 2016 | 20:41

Дирекция по организации дорожного движения Петербурге и Центр транспортного планирования провели анализ транспортной ситуации у Тучкова моста и назвали причины пробок в этом районе. Об этом сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры в пятницу.

«Анализ полученных данных показал, что основные проблемы в движении транспорта обусловлены: 1. Увеличением количества ДТП, связанным с неблагоприятными погодными условиями, изменениями в схеме организации дорожного движения, превышением времени ожидания при работе светофорных объектов в ручном режиме. 2. Скоплением транспорта на подходах к перекресткам, возникновению сетевых заторов вследствие чрезмерно длительных циклов светофорных объектов при регулировании в ручном режиме. 3. Траекторией движения троллейбусов на перекрёстке пр. Добролюбова – пер. Талалихина, вследствие которой создаются помехи для движения других транспортных средств», — рассказали в КРТИ.

Отметим, специалисты выяснили, что суточная интенсивность движения закрытого направления Тучкова моста составляла 30 тысяч машин в сутки. После начала работ на переправе образовались пробки на Ждановской набережной, на некоторых участках проспекта Добролюбова, на Биржевом мосту и Кронверкском проспекте. Кроме того, «встали» Малый и Большой проспекты Петроградской стороны, Каменноостровский проспект, Троицкий и Литейный мосты, а также набережная Кутузова.

Добавим, сейчас специалисты изменили режим регулирования светофоров, подстроив его под текущие потоки. Также для уменьшения числа пробок собираются запретить левые повороты с Малого проспекта на Ждановскую набережную, с Троицкой площади на улицу Куйбышева и с Храмова переулка на проспект Добролюбова. Также, по словам представителей КРТИ, необходимо переустроить контактную сеть троллейбусов на перекрёстке проспекта Добролюбова и переулка Талалихина, чтобы изменить траекторию движения этого вида транспорта, и организовать движение по проспекту Добролюбова от переулка Талалихина до Мытнинской набережной в 4 полосы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!