75.6$ 91.3€
-1.31 °С
Новости Все новости

Петицию против «пакета Яровой» подписали более 360 тысяч человек

08 июля 2016 | 13:06

Более 360 тысяч человек остались недовольны принятым «антитеррористическим пакетом» Ирины Яровой и подписали петицию против этого документа. Сбор подписей ведется на сайте Change.org.

«Закон предписывает операторам связи и «организаторам распространения информации» (ими могут быть признаны любые сайты; реестр ведет Роскомнадзор) хранить все данные, переданные пользователями. Это гигантский объем данных. Экспертная оценка затрат на постройку инфраструктуры — более чем пять триллионов рублей. Мы, подписавшие данную петицию люди, просим рассмотреть данный закон повнимательнее, так как данный закон требует огромных денег и может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доход государства от получаемых от них налогов», — пишут авторы петиции.

Обращение, отметим, адресовано президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и в Европейский суд по правам человека.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет» Ирины Яровой, согласно которому наказание в большинстве статей об экстремизме будет ужесточено. Документ встретил недовольство со стороны операторов связи: их обязали хранить содержание переписок, факты звонков и файлы абонентов течение шести месяцев, что несет за собой большие затраты. Операторы заявили об угрозе срыва подготовки к Чемпионату мира-2018: на такой масштабный инвестиционный проект, как создание телекоммуникационной и IT-инфраструктуры для обеспечения связью 700 тысяч пользователей, у них просто не останется средств.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!