63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

В России и мире: назначено новое руководство редакции РБК; украинские националисты заблокировали в Киеве российских дипломатов; в метро Тайбэя прогремел взрыв

07 июля 2016 | 20:45

РБК логотипНовыми руководителями объединённой редакции РБК назначены Игорь Тросников и Елизавета Голикова, ранее работавшие в «Коммерсанте» и ТАСС. Они сменят былое руководство издания, уволенное 13 мая: Елизавету Осетинскую, Романа Баданина и Максима Солюса, сообщает Polit.ru. При этом редакция журнала РБК решила работать автономно – что, впрочем, никак не связано с новыми назначениями, подчёркивают авторы этой идеи.

«В свете последних событий и в развитие темы изменений. Как вы знаете, в РБК приходят новые руководители, часть людей уходит, часть уже ушла, часть попробует работать с новыми людьми или воспринимает всё спокойно. Журнал РБК сделал свой выбор, после раздумий и осознанно. И давно – обсуждать выход начали еще в мае. С последними назначениями не связано ничего и никак. Мы больше не будем являться частью объединенной редакции, а возвращаемся в формат, который был раньше: обособленная редакция журнала со своим главным редактором, бюджетом, подчинением напрямую Николаю Молибогу и так далее», — написал на своей страничке в Facebook главный редактор журнала РБК Валерий Игуменов.

украина флаг украиныНационалисты из организации «Свобода» в четверг сорвали презентацию книги известного украинского историка, академика НАН Украины, директора Института археологии НАНУ Петра Толочко «Откуда пошла русская земля». Как сообщает «РИА Новости – Украина», они ворвались в здание Российского центра науки и культуры (РЦНК) с криками «Смерть России, смерть оккупантам!» и заблокировали некоторых из гостей мероприятия – в том числе российских дипломатов и работников Россотрудничества. Другие участники презентации были выведены из здания сотрудниками полиции. Националисты же в количестве около 30 человек оставались внутри.

«Они повредили оборудование Центра. Испортили фотографии на стендах», — сказал собеседник агентства.

В столице Тайваня, городе Тайбэй, не менее 20 человек получили ранения в результате трёх взрывов в пригородной электричке. ЧП произошло на станции Суншань в пределах города.

Как уточняет «Интерфакс», полиция приступила к розыску человека, который, по словам очевидцев, оставил в вагоне сумку и выбежал из него незадолго до взрывов. По другим данным, причиной взрыва стала детонация пиротехники, которую вёз с собой один из пассажиров.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!