75.6$ 91.3€
-2 °С
Новости Все новости

Первый чартерный рейс в Турцию не состоялся, так как правительство ещё не отменило соответствующий запрет

07 июля 2016 | 18:11

Первый чартерный рейс из Петербурга в Турцию, назначенный было на четверг, 7 июля, не состоялся. СМИ успели сообщить о том, что он был заблокирован решением Федерального агентства воздушного транспорта. Но в Росавиации утверждают, что ничего не запрещали, поскольку чартерные полёты в Турцию и так были ограничены – и эти ограничения никто на данный момент не снимал.

В эфире Национальной службы новостей официальный представитель Росавиации Сергей Извольский сказал: «Я не понимаю, о каком чартерном рейсе может идти речь. Как можно отметить то, что не разрешено? Постановления правительства о снятии ограничений на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией не снято. Можно было поставить чартерный рейс и месяц назад – и он с таким же успехом был «отменён». Не может быть рейса отменённого, потому что нет постановления правительства, которое снимало бы запрет правительства на осуществление чартерных перевозок!»

Туроператор «Анекс Тур», который первым анонсировал возобновление полётов в Турцию (в том числе – 7 июля из Санкт-Петербурга) после опубликования указа президента, которым снимались ограничения на продажу туров в Турцию, теперь скорректировал свои планы. До фактического снятия ограничений на чартерные перелёты перевозить туристов в Анталью будут регулярными рейсами Turkish Airlines. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«В связи с появившимися в ряде СМИ сообщениями о якобы планируемых в Турцию 7-8 июля рейсах из Санкт-Петербурга и Москвы на самолетах AZUR air, авиакомпания сообщает: Чартерные рейсы на самолетах авиакомпании AZUR air будут осуществляться исключительно после выхода постановления Правительства РФ о снятии запрета на осуществление чартерных перевозок в Турцию и после получения разрешения регулирующего органа – Росавиации. Тогда же станут известны даты первых вылетов», — говорится в сообщении компании.

Турецкая сторона, тем временем, заявила о готовности принимать российских туристов – как регулярными, так и чартерными рейсами. Когда может быть принято решение правительства – пока неизвестно; среди материалов к заседанию кабмина 7 июля вопрос о чартерных рейсах не значится.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!