61.4$ 62.5€
20.08 °С
Новости Все новости

МЧС эвакуирует двух тяжелобольных из Дагестана в Петербург

02 июля 2016 | 16:24

Сегодня специальный самолёт МЧС России доставит в Петербург двух тяжелобольных из Махачкалы. Утром борт вылетел в столицу Дагестана с подмосковного аэродрома «Раменское», а в 13:30, приняв на борт пациентов, направился в аэропорт «Пулково».

«Самолёт Ан-148, предназначенный для санитарной эвакуации, оснащен современным оборудованием и специальным медицинским модулем, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полёта. На протяжении всего пути пациентов будут сопровождать медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ и психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России», — сообщили в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Состояние пациентов медики называют тяжёлым: оба нуждаются в срочной высококвалифицированной медицинской помощи. Как уточняет ГУ МЧС по республике Дагестан, это ребёнок с врождённой патологией кишечника и мужчина с серьёзной травмой позвоночника. В Петербурге каретами скорой помощи больных доставят для специализированного лечения в Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!