73.2$ 85.9€
13.21 °С
Новости Все новости

Молодая петербурженка притворилась племянницей 93-летней женщины, чтобы похитить её деньги

01 июля 2016 | 14:09

Пожилую жительницу Петербурга обманула мошенница, представившаяся её племянницей. Согласно заявлению 93-летней потерпевшей, злоумышленница вместе с ещё одной молодой женщиной подошли к пенсионерке на проспекте Науки. Одна из девушек представилась племянницей пенсионерки и попросилась к ней в гости — и та согласилась её принять.

«В полицию Калининского района поступило заявление от 93-летней местной жительницы, которая сообщила, что 29 июня 2016 года около 12:00 на проспекте Науки к ней подошли две неизвестные девушки, одна из которых представилась её племянницей и попросилась к ней в гости. Спустя час они все вместе пришли к пожилой женщине домой в квартиру на проспекте Науки, продолжили беседу, и в ходе разговора одна из злоумышленниц попросила 50 тысяч рублей, якобы на погашение долга. Пенсионерка отдала ей деньги, после чего обе девушки ушли. Через некоторое время петербурженка узнала, что её настоящая племянница находилась всё это время на работе и в гости к ней не приходила», — рассказали в пятницу в ГУ МВД по Петербургу.

Теперь девушек разыскивают. По данным полиции, обеим на вид около 30-35 лет, они среднего роста — около 165-170 см. Как указывается в сообщении Главка, в тот день у одной из злоумышленниц в руках был букет цветов. Всех, кто знает что-либо о местонахождении женщин, а также очевидцев случившегося, просят позвонить по телефонам: (812) 540-02-02, 573-06-60.

Обстоятельства инцидента устанавливаются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!