88$ 94.3€
10.08 °С
Новости Все новости

Следователи допросили депутата Резника по делу Нотяга

24 июня 2016 | 16:45

Независимого депутата петербургского ЗакСобрания Максима Резника в пятницу допросили в региональном управлении Следственного комитета по уголовному делу в отношении его коллеги Вячеслава Нотяга. Как рассказал «Диалогу» парламентарий, беседа с правоохранителями длилась больше двух часов.

«Разговор длился больше двух часов, следователи вели себя корректно», — сказал собеседник агентства.

Детали разговора парламентарий раскрывать не стал: на него, как и на всех допрашиваемых, распространяется подписка о неразглашении.

Как сообщал «Диалог» ранее, депутата Нотяга обвиняют в крупном мошенничестве. Согласно версии следователей, он получил порядка 900 тысяч рублей от строительной компании «Воин-В», которые парламентарию якобы передавали за «непрепятственное» строительство одного из объектов фирмы. В конце апреля Нотяга задержали и поместили в СИЗО, где у него случился инсульт. В минувший понедельник по решению суда депутата перевели под домашний арест. Сам Нотяг, отметим, свою вину отрицает. По мнению соратников парламентария, дело могло быть возбуждено вследствие «мести строительной мафии», так как депутат активно боролся с недобросовестными застройщиками. Также в окружении Нотяга полагают, что дело может иметь политический подтекст, поскольку возбуждено в преддверии выборов в региональный и федеральный парламенты.

Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!