60.9$ 62.5€
15.87 °С
Новости Все новости

Нерпу из рекреационного центра выпустили на волю

24 июня 2016 | 10:57

Балтийскую нерпу Малышку Пусу специалисты Центра изучения морских млекопитающих выпустили в естественную среду. Под наблюдением специалистов животное находилось с 10 апреля этого года.

«Животное не имело внешних повреждений и ран. Но дефицит массы тела не позволил бы ей начать самостоятельную жизнь. Последние две недели перед выпуском нерпа провела в уличном адаптационном бассейне, где полностью отвыкла от присутствия человека и научилась самостоятельно «охотиться» на рыбу. Теперь, окончательно окрепнув, Малышка Пуса получила второй шанс выжить в дикой природе», — сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Численность балтийской нерпы, отметим, стремительно снижается из-за климатических изменений и антропогенной нагрузки. Так, если в начале прошлого века популяция особей в Финском заливе составляла несколько десятков тысяч, то в 1982 году их количество сократилось до 3,5-4 тысяч. В 2011 году, по данным специалистов, число особей не превышает 200. Без принятия срочных мер балтийская кольчатая нерпа может исчезнуть, именно поэтому работники Центра уделяют особое внимание этому животному.

За время своего существования в Центре, отметим, спасли и выпустили на волю семь балтийских кольчатых нерп. Малышку Пусу отпустили после балтийской кольчатой нерпы Малышки Ингер. Последняя вернулась «домой» 21 мая этого года. В настоящее время специалисты наблюдают за перемещениями Ингер через спутниковый передатчик, приобретенный в прошлом году на пожертвования петербуржцев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!