72.2$ 86€
20.6 °С
Новости Все новости

Под Петербургом уничтожили несколько тонн заражённых фруктов и овощей

22 июня 2016 | 18:25

Около 7,5 тонн овощей и фруктов — в частности, сладкий перец из Турции — уничтожили под Петербургом. Как пояснили в региональном управлении Россельхознадзора, груз прибыл в город автотранспортом и вызвал подозрения при первой же проверке.

«Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе оперативно-профилактических мероприятий, проводимых совместно с сотрудниками ФСБ, установлен факт перевозки автотранспортом из города Москва в город Санкт-Петербург плодоовощной продукции. Овощи и фрукты перевозились без необходимых товарно-сопроводительных документов и без документов, подтверждающих карантинное фитосанитарное состояние продукции, маркировка у груза также отсутствовала», — сообщили в ведомстве в среду.

В составе груза обнаружились коробки с черешней, абрикосами, нектаринами, сельдереем, луком пореем, китайской капустой и сладким перцем. Установить происхождение удалось только для перца — его привезли из Турции (что, к слову, сейчас запрещено в связи с продуктовым эмбарго). Откуда прибыли остальные фрукты и овощи, выяснить не получилось, поскольку никаких документов и маркировок у продукции не оказалось.

Кроме того, исследования показали, что овощи и фрукты заражены калифорнийским трипсом. В результате было принято решение уничтожить товар с помощью спецтехники и захоронить остатки на полигоне ТБО в Ленобласти.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!