61.4$ 62.4€
29.7 °С
Новости Все новости

Петербургского депутата Светлану Нестерову задержала ФСБ

22 июня 2016 | 09:47

Депутата петербургского ЗакСорания от «Единой России» Светлану Нестерову накануне задержали сотрудники ФСБ. По словам её адвоката Андрея Макаркина, это связано с делом о мошенничестве с бюджетными деньгами — обвиняемыми по которому проходили помощницы Нестеровой.

«Нам пояснили, что речь идет о старом деле о депутатской поправке. Показания на Нестерову дали осужденные помощницы, которые пошли на контакт со следствием», — цитирует адвоката «Фонтанка».

Дело в отношении парламентария касается распределения 25 бюджетных миллионов, выделенных по депутатской поправке Нестеровой компаниям «Эдельвейс» и «Солнечный ветер». Фирмы получили субсидию за «реализацию социальных заказов и выполнение общественно полезных программ» — однако, по данным правоохранительных органов, значительная часть средств оказалась в распоряжении Нестеровой. Помощницы депутата Вера Шишкина и Татьяна Китова в начале июня были признаны виновными в мошенничестве и получили условые сроки наказания, а также штрафы.

«Женщины пробыли в СИЗО почти полгода. Мы считаем, что на них могли надавить. Нестерова сразу же заявила о своей невиновности. Она, естетственно, никак не могла влиять на принятие поправок и в её полномочия не входило взаимодействие с комитетом по социальной политике», – добавил адвокат парламентария.

Сама Нестерова сначала была доставлена в Александровскую больницу — поскольку имела на руках справки о заболеваниях, препятствующих помещению в СИЗО. Однако врачи сочли, что депутат в состоянии находиться в следственном изоляторе — куда Нестерова и была доставлена. Суд по определению ей меры пресечения состоится, как ожидается, в ближайшие дни.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!