66.2$ 74.8€
3 °С
Новости Все новости

В России и мире: директора отеля «Сямозеро» арестовали, президент Финляндии ответил на критику за встречу с Путиным, Госдума приняла законопроект о деятельности коллекторов

21 июня 2016 | 20:30

Городской суд Петрозаводска арестовал директора ООО «Парк-Отель «Сямозеро»» Елену Решетову. Срок взятия под стражу назначен до 19 августа. «Суд постановил: ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемой Решетовой Елены Васильевны удовлетворить, избрать подозреваемой меру пресечения в виде заключения сроком на два месяца, то есть по 19 августа 2016 года», — цитирует судью Антона Левкина ТАСС. Заседание проходило в закрытом режиме.

Президент Финляндии Саули Ниинисте резко ответил на критику бывшего министра обороны Швеции Карин Энстрем относительно приглашения президента России Владимира Путина на встречу в июле. Ниинисте заявил, что экс-глава шведского военного ведомства «отстала от жизни». «Когда линии четко изложены нет необходимости обсуждать их, но мы можем передавать сообщения о том, как найти путь через трудности», — цитирует Ниинисте финское издание Yle.

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о деятельности коллекторов. Ранее его внесли председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Сергей Нарышкин. «Настоящий Федеральный закон в целях защиты прав и законных интересов физических лиц устанавливает правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц (совершения действий, направленных на возврат просроченной задолженности физических лиц), возникшей из денежных обязательств», — говорится в документе. Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!