66.4$ 69.4€
13.58 °С
Новости Все новости

В Петербурге возбудили уголовное дело в отношении «Саентологической церкви»

21 июня 2016 | 14:33

Следственная служба УФСБ по Петербургу возбудила уголовное дело в отношении объединения «Саентологическая церковь Санкт-Петербурга». Производство касается статьи о незаконном предпринимательстве.

«Следственной службой УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 «незаконное предпринимательство» по факту осуществления членами объединения граждан, именующих себя «Саентологическая церковь Санкт-Петербурга», предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере», — рассказали в ведомстве.

Во время проходивших 21 июня по 14 адресам обысков изъяли предметы и документы, которые, по словам представителей ФСБ, подтверждают сбыт участниками «Саентологической церкви» товаров и услуг в нарушение закона и свидетельствующие о межрегиональном характере их деятельности.

Как сообщал «Диалог» ранее, обыски проходили в квартирах и офисах участников «церкви». По данным правоохранителей, саентологи вели обучение и консультирование без необходимого оформление и не платили налоги. Обыски проходили в Петербурге и Москве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!