66.2$ 74.8€
3 °С
Новости Все новости

В России и мире: в ФСБ заявили, что Немцова убили из самодельного оружия; лагерь, где отдыхали погибшие на Сямозере дети закроют; женщина родила ребёнка посреди тайги, пока полицейские отгоняли от неё медведей

20 июня 2016 | 12:30

Политика Бориса Немцова убили из самодельного оружия, заявили в Федеральной службе безопасности. По данным РИА Новости, детали для оружия привезли из-за границы, предположительно, из Украины. Из подобного оружия, как пояснили в ФСБ, убили и депутата местного самоуправления Черекского района Кабардино-Балкарской Республики Кантемирова.

Дмитрий Пучков, фото пресс-службы Белого домаЛагерь в Карелии, где отдыхали погибшие на Сямозере дети, закроют. Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков в понедельник. «Лагерь закрывается. Выполняем все процедуры по передаче детей родителям», — цитирует министра «Интерфакс». В лагере находятся 189 детей, 58 из которых — из Москвы и области. Родственникам погибших детей выплатят компенсацию в размере 1 миллиона рублей. Траур по погибшим детям объявлен 20 июня в Карелии и Москве.

В Якутии женщина родила ребёнка посреди тайги, пока спасатели и полицейские отгоняли от неё медведей. Женщина на сороковой неделе беременности решила помочь мужу и родственникам в рыбном промысле. Автомобиль, на котором муж и сестра решили отвезти роженицу в больницу, провалился в болото и заглох. В 23:28 информация о рожающей в тайге женщина поступила на пульт дежурного «скорой». «В 02:00 фельдшеры Мирнинской скорой помощи Лариса Очиртарова, Анастасия Горбикова при поддержке санитара Сергея Мастыко провели комплекс неотложных мероприятий: один перерезал пуповину; второй — отделил послед и провёл массаж матки, остановив тем самым кровотечение; третий — грел новорожденную девочку. А бравые спасатели МЧС Сергей Кирсанов и Александр Хандалов, под прикрытием табельного оружия оперуполномоченного полиции Дмитрия Андреева оберегали покой родильницы и маленькой девочки от бродящих вокруг бурых медведей, у которых сейчас период гона — опасная пора!», — рассказали в министерстве здравоохранения республики Саха. Сейчас состояние роженицы и ребёнка оценивают как относительно удовлетворительное. Девочка здорова. Её вес 3490 граммов, а рост — 52 сантиметра.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!