61.4$ 62.5€
20.08 °С
Новости Все новости

В Петербург доставили для лечения детей из Севастополя и Ростова-на-Дону

17 июня 2016 | 12:13

В 23 часа четверга, 16 июня, в аэропорт Пулково прибыл борт санитарной авиации МЧС России. Он доставил в Петербург из Ростова-на-Дону и Севастополя десять тяжелобольных детей, которые теперь будут получать высококвалифицированную медицинскую помощь в городе на Неве.

«По прибытию в Санкт-Петербург маленьких пациентов доставили в Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова, Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет и Научно-Исследовательский институт детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой. Там им будет оказана необходимая и высокотехнологичная медицинская помощь», — сообщили в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Эвакуация проводилась самолётом Ил-76 МЧС России, который оснащён современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, позволяющими контролировать и поддерживать состояние больных, оказывать им необходимую помощь во время полёта. Маленьких пациентов на протяжении полёта сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ и психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!