73.7$ 89.2€
-6 °С
Новости Все новости

Смольный обещает укрепить стенки траншеи на улице Графова, но переносить теплотрассу не будет

17 июня 2016 | 11:44

Вечером 16 июня председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Андрей Бондарчук встретился с жителями дома на улице Графова, протестующими против прокладки у его стен теплотрассы к жилому комплексу Riverside. В настоящее время работы приостановлены из-за обвала стенок траншеи, а также фактического окончания срока действия ордера ГАТИ.

«Дано поручение при возобновлении работ на следующей неделе предусмотреть ряд мер безопасности, будут дополнительно укреплены стенки траншеи. Мы не можем бросить объект в том виде, в котором он сейчас», – заявил Бондарчук.

Дело в том, что после начала дождей траншея, проходящая вдоль улицы Графова, наполнилась водой, а грунт просел. Раскоп находится совсем рядом (примерно в 1,5 – 2 метрах) от стены дома № 31 по набережной Чёрной речки (расположенного на углу улицы Графова); именно опасная близость теплотрассы к фундаменту стала первой причиной для сопротивления проекту. Кроме того, на стенах здания появились трещины, жильцы сообщили о перекосах дверей в квартирах. А вечером 14 июня в траншею частично завалился экскаватор – из-за проседания асфальта под ним. Всё это добавляет у местных жителей недовольства происходящим.

Во время беседы, которая длилась больше часа, жители задавали много вопросов, которые касались разрешительной документации, законности и безопасности возводимого объекта, возможности других вариантов прокладки теплотрассы. Но Бондарчук пообещал, что сроки сдачи объекта меняться не будут (напомним, что согласно документам теплотрасса должна быть сдана в конце июля). Менять трассировку тепломагистрали Смольный тоже не согласен.

«Теплотрасса прокладывается по коридору, который предложил проектировщик, учитывая сети других ресурсоснабжающих организаций. Я разделяю беспокойство граждан, так как объект проходит вдоль домов, но это единственно возможный вариант в данной ситуации», — заявил глава комитета.

Теплоснабжающая организация – ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» — в свою очередь, сообщает о том, что держит ситуацию на набережной Чёрной речки под особым контролем. С 30 мая на стройплощадке круглосуточно дежурит штабной автомобиль, а представители предприятия следят за обстановкой.

Напомним, что ситуация возникла из-за того, что инвестор, возводящий жилой (официально – многофункциональный) комплекс Riverside на Ушаковской набережной, отказался от изначальных планов по строительству котельной на территории объекта. Вместо этого заниматься поисками вариантов обеспечения теплом жителей крупного массива пришлось городским властям.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!