88.1$ 96.3€
21.08 °С
Новости Все новости

Путин: Я не знаю, как 200 наших болельщиков «отметелили» несколько тысяч англичан

17 июня 2016 | 17:54

Президент России Владимир Путин выразил недоумение по поводу того, что 200 российских болельщиков избили несколько тысяч футбольных фанатов из Англии. На эту тему он высказался в пятницу в ходе пленарного заседания XX Петербургского международного экономического форума, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«По-моему, уже меньше внимания на футбол обращают, чем на драки болельщиков. Очень печально, и я сожалею об этом. Но и здесь мы должны исходить из каких-то общих критериев. Ответственность должна быть максимально персонифицирована. Отношение к нарушителям с обеих сторон должно быть одинаковым», — пояснил он.

Как подчеркнул президент, драка между фанатами — «полное безобразие», с его точки зрения.

Напомним, в преддверии матча между Россией и Англией в Марселе болельщики из обеих стран учинили серию стычек. В результате насилия с обеих сторон пострадали много фанатов, а полиция была вынуждена применять слезоточивый газ. По итогам инцидента было инициировано международное расследование, а сборной России вынесена условная дисквалификация — которая может стать реальной, если драки болельщиков повторятся вновь.

Полина Полещук / ИА «Диалог»

Все события ПМЭФ’2016 — в нашем спецразделе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!