76.5$ 90.4€
2.98 °С
Новости Все новости

Петербургская больница №26 получила премию за достижения в борьбе с инсультом

17 июня 2016 | 18:51

Петербургская городская больница №26 получила премию «Время жить» – за достижения в области борьбы с инсультом. Команда медицинского учреждения выиграла в очном конкурсном отборе, который проводился для мультидисциплинарных бригад первого этапа реабилитации больных после инсультов.

Петербургская городская больница №26 получила премию «Время жить» – за достижения в области борьбы с инсультом. Команда медицинского учреждения выиграла в очном конкурсном отборе, который проводился для мультидисциплинарных бригад первого этапа реабилитации больных после инсультов.

«Проводилось тестирование всех команд, по итогам которого были определены пять лучших для каждого из этапов медицинской реабилитации. Этот отбор мы прошли. Во второй части очного конкурса нужно было решить клиническую задачу, а в конце — так называемый блиц-турнир. Здесь команда 26-й больницы одержала победу. Дальше мы представляли регион вместе с врачами из других медучреждений. В общем конкурсе по сумме очков мы тоже оказались лучшими, практически наравне со Свердловской областью, и в конечном счёте получилось два первых места», — рассказала «Диалогу» руководитель Регионального сосудистого центра больницы №26 Елена Мельникова.

Отметим, в команду медицинского учреждения вошла группа сотрудников больницы, которая уже больше года работает как мультидисциплинарная бригада. Команда состояла из реаниматолога, невролога, логопеда, психолога и специалиста по лечебной физкультуре.

«Нам было известно, что тестирование и задачи будут составляться с учётом тех клинических рекомендаций, которые вышли за последний год. Ребята их читали. Тренировки в практической части работы — это то, чем мы занимаемся каждый день», — добавила Мельникова.

По её словам, подобные конкурсы хороши для демонстрации знаний молодых специалистов перед коллегами.

«Медицина не спорт, но, наверное, для тех, кто хорошо освоил новые знания, продемонстрировать их перед коллегами — подходящее дело. Соревнование для этого и нужно. Я, как человек с опытом, не хотела бы конкурировать с коллегами такого же ранга, но для молодёжи это нормально», — пояснила глава Регионального сосудистого центра.

Премию вручили 10 июня в Москве в рамках VIII Международного конгресса «Нейрореабилитация 2016». Организаторы называют целью премии признание заслуг и достижений государственных деятелей, руководителей медицинских учреждений, отдельных медицинских специалистов и коллективов в области борьбы с инсультом. Награды вручали в номинациях «Субъект РФ, в котором наилучшим образом реализуется программа по снижению смертности от инсульта», «Лучшее первичное сосудистое отделение для лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения (ОНМК)», «Лучшее отделение для лечения больных с ОНМК по внедрению эффективных технологий ведения больных с инсультом» и других.

Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!