74$ 89.6€
8.74 °С
Новости Все новости

Директор Государственного музея истории Петербурга выпустил в небо белого голубя

15 июня 2016 | 17:53

В среду в акции «Птица памяти» принял участие директор Государственного музея истории Петербурга Александр Колякин. В рамках мероприятия, приуроченного к 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны, он выпустил 68-го белого голубя в небо над городом.

С 9 апреля, напомним, ежедневно в 12:00 со Стрелки Васильевского острова активисты петербургского дома молодежи, чиновники и общественные деятели выпускают по одному белому голубю. Акция продлится до 4 часов утра 22 июня, когда выпустят последнюю, 75-ю птицу у спуска к реке Фонтанке напротив дома 64. После окончания акции стартует другая — «Река памяти», посвященная дню памяти и скорби.

Как сообщал «Диалог» ранее, с начала акции белого голубя в него выпустили губернатор города Георгий Полтавченко, глава комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков, председатель КГИОП Сергей Макаров, депутат госДумы России Сергей Вострецов и другие. Также в мероприятии участвовали директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров, ветеран Великой Отечественной войны Лазарь Исаакович Арончук.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!