74.9$ 84.8€
-5.99 °С
Новости Все новости

Сборную России могут отстранить от Евро-2016 из-за поведения фанатов

14 июня 2016 | 14:51

Сборную России по футболу могут отстранить от участия в Чемпионате Европы, который проходит сейчас во Франции, из-за агрессивного поведения фанатов. Во вторник контрольно-дисциплинарная комиссия УЕФА приняла решение об условной дисквалификации команды. Наказание может стать реальным, если драки болельщиков произойдут вновь, указывается в релизе Федерации.

«Против РФС были выдвинуты обвинения в беспорядках на трибунах, использовании пиротехники и расистском поведении. КДЭИ решила наложить следующие санкции: штраф в размере 150 тысяч евро; условная дисквалификация сборной России за беспорядки на трибунах. Согласно Статье 20 дисциплинарного регламента УЕФА, до конца турнира дисквалификация носит условный характер. Условное наказание будет заменено реальным, если подобные инциденты (беспорядки на трибунах) повторятся на любом другом матче турнира с участием сборной России», — говорится в сообщении.

Как отмечается, речь идёт только о беспорядках на трибунах — поскольку уличные инциденты не входят в сферу ответственности УЕФА. Решение РФС имеет возможность обжаловать.

Как сообщал ранее «Диалог», 11 июня российские болельщики подрались с фанатами английской сборной на улицах Марселя, в преддверии матча Россия-Англия. Столкновение приобрело массовый характер. На следующий день на трибунах стадиона, после ничьи 1:1, болельщики вновь устроили драку с фанатами соперника.

Отметим, после произошедшего сборная России обратилась к своим болельщикам с просьбой вести себя корректно. «Мы обращаемся ко всем российским поклонникам футбола, которые планируют посетить матчи в Лилле и Тулузе, с убедительной просьбой — ведите себя корректно, не нарушайте правила поведения на стадионах и в общественных местах. Для международных футбольных организаций очень важны гарантии того, что в дальнейшем со стороны болельщиков не будет никаких правонарушений», — говорится в заявлении главного тренера сборной Леонида Слуцкого и всех игроков.

Ближайший матч российской сборной — против команды Словакии — состоится уже завтра, 15 июня, в Лилле. По дороге туда французской полицией была задержана группа фанатов, большую часть которых собираются депортировать. При этом, как отмечает президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, находившийся в остановленном правоохрантелями автобусе, никто из задержанных властями фанатов в марсельских беспорядках участия не принимал.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!