68.8$ 76.8€
10.05 °С
Новости Все новости

Умер ветеран «Зенита» Владимир Долгополов

13 июня 2016 | 17:10

Ветеран петербургского футбольного клуба «Зенит» Владимир Долгополов в понедельник, 13 июня, скончался на 54-ом году жизни. Причина смерти не сообщается, однако в первых числах июня, напомним, его госпитализировали с инсультом.

Свои соболезнования в связи со смертью Долгополова уже выразил его родной клуб.

«Будучи футболистом универсальным, Долгополов, как и положено такому универсалу, долгое время с одинаковым успехом «затыкал дыры» в зенитовских оборонительных порядках и в средней линии, пока, наконец, не оказался на позиции последнего защитника, либеро, на месте которого отыграл и «золотой» 1984 год, и годы последующие. Весельчак и балагур, кладезь баек и анекдотов, коих знал немыслимое множество (в команде даже были уверены, что он их сам придумывает, потому что каждое утро — свежий анекдот), душа компании, он был безусловным любимцем коллектива. Иронично-жизнерадостный за пределами поля, в игре он преображался: физически крепкий, резкий и быстрый, Долгополов играл агрессивно, напористо, иногда излишне жёстко, но не грубо, а цепко, самоотверженно и порой даже не без изящества», — отмечается на сайте «Зенита».

Как сообщал «Диалог» ранее, в 2014 году Долгополова осудили за избиение до смерти супруги. Экс-«зенитовца» приговорили к десяти годам колонии строгого режима. Сам Долгополов и его дочь отрицали его вину. Спортсмен скончался в тюремной больнице.

Напомним, Владимир Долгополов играл за «Зенит» в 1979-1987 и 1989-1991 годах. В составе команды он стал чемпионом СССР 1984 года и бронзовым призёром чемпионата страны 1980 года. Долгополов играл на позиции защитника. За свою карьеру провёл около 300 матчей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!