73.5$ 89.3€
-5.39 °С
Новости Все новости

В России и мире: Российскому футбольному фанату грозит тюремный срок в Марселе, гей-парад в Киеве длился 30 минут, в Орландо неизвестные захватили заложников

12 июня 2016 | 13:30

Болельщику сборной России по футболу, который участвовал в беспорядках в Марселе, грозит тюремный срок. Его подозревают в нанесении телесных повреждений. «Мы обладаем сведениями об одном задержанном российском болельщике. Ему грозит тюремное заключение. Болельщику инкриминируется нанесение телесных повреждений с серьезными последствиями», — цитирует ТАСС представителя Генконсульства России в Марселе. В Генконсульстве также добавили, что окажут болельщику помощь, если она ему понадобится.

В Киеве прошёл гей-парад, который продолжался 30 минут. По данным «Интерфакса», шествие закончилось около площади Льва Толстого. Никаких инцидентов не произошло. Участники парада шли с плакатами «Не бойся все изменить», «Права ЛГБТ — это права человека». «Права человека превыше всего», — скандировали они. Некоторые киевляне, стоящие на тротуаре, кричали «Позор», однако их окружала полиция и уводила в сторону. В акции участвовали народные депутаты от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Мустафа Найем.

В ночном гей-клубе Pulse в Орландо неизвестные захватили заложников и открыли стрельбу. На место происшествия прибыл спецназ и наряды полиции. Ранеными, по данным телеканала Sky News, оказались около 25 человек. Согласно информации СМИ, спецслужбам удалось ликвидировать нападавшего.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!