73.7$ 83.2€
-14.91 °С
Новости Все новости

В Петербурге после реконструкции открыли сквер на Шпалерной улице

12 июня 2016 | 15:47

После реконструкции на Шпалерной улице открыли сквер у памятника Феликсу Дзержинскому. В торжественной церемонии участвовали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и вице-губернатор Игорь Албин.

«В Петербурге стало хорошей традицией отмечать этот праздник не только различными мероприятиями, концертами, фестивалями, но также созданием новых общественных зеленых пространств для жителей северной столицы. В День России наш город получает замечательный подарок. Мы открываем после реконструкции сквер у памятника Дзержинскому, который является теперь продолжением парка¸ разбитого вдоль Шпалерной улицы. Уверен, этот благоустроенный и уютный сквер станет одним из любимых мест петербуржцев. Здесь можно посидеть, отдохнуть. Скв ер имеет подсветку, поэтому в вечернее время здесь будет романтично», – сказал градоначальник.

Отметим, по словам Полтавченко, в реконструкции сквера приняли участие представители бизнес-сообщества — руководители компаний «Юлмарт» и «Оптоклуб РЯДЫ».

«Это люди, которые не только создают свой бизнес, рабочие места, не только аккуратно платят налоги в городскую казну, но еще и понимают свою социальную ответственность перед городом и вкладывают средства в подобного рода знаковые проекты», – отметил губернатор.

Напомним, сквер реконструировали с апреля 2016 года. По периметру площади установили скамейки и фонари, а также посадили деревья и кустарники. Также пространство замостили плиткой. Стоимость проекта составила 10 миллионов рублей. Он был подготовлен бюро «Нескучный сад.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!