75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

В России и мире: Украина передала России документы для обмена Солошенко и Афанасьева, в Аргентине прекратится вещание телеканала RT, назван «самый отвратительный цвет»

11 июня 2016 | 19:00

украина флаг украиныСогласно информации украинских СМИ, Киев подготовил и передал России документы, необходимые для обмена заключённых в России граждан Украины Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева на двух граждан России, задержанных на Украине в связи с событиями 2 мая 2014 года в Одессе. Афанасьев – проукраинский активист из Крыма, арестованный в 2014 году по «делу Сенцова» и приговорённый впоследствии к 7 годам тюрьмы, а Солошенко – бывший директор полтавского завода «Заря», осуждённый на шесть лет тюрьмы за шпионаж в пользу Украины.

«Ведутся закрытые дипломатические переговоры, у меня есть сдержанный оптимизм, что всё будет хорошо и они вернутся на территорию Украины», — заявил украинскому телеканалу «112» министр юстиции Украины Павел Петренко.

логотип телеканала rt russia todayГосударственное предприятие «Радио и Телевидение Аргентины» приняло решение о приостановке выпусков телевизионных новостей канала RT (Russia Today) в бесплатных эфирных сетях страны (тогда как в отношении кабельного телевидения ограничений не предусмотрено). Документ вступит в силу через 60 дней.

Напомним, что вещание российского телеканала на испанском языке началось в Аргентине в 2014 году. Газета La Nacion, на которую ссылается ТАСС, сообщила, что правительство Аргентины решило приостановить вещание RT, чтобы освободить частоты для региональных СМИ. По её данным, «президент Аргентины Маурисио Макри проинформировал российское руководство о решении, которое было принято, чтобы открыть спектр частот государственной телесети для сигналов, запрошенных провинциями».

австралийские сигаретные пачки самый неприятный цвет pantone 448cСпециалисты Департамента здравоохранения и долголетия Австралии по итогам длившихся три месяца экспериментов выяснили, какой цвет является самым неприятным для большинства респондентов: это «грязно-коричневый» оттенок, имеющий в цветовой системе Pantone обозначение 448C. Открытие планируют использовать в полезных целях: именно в такой оттенок будут окрашивать пачки сигарет, чтобы эффективнее бороться против курения. Пробная партия упаковок в такой гамме уже отпечатана.

Эта информация вызвала появление различных шуток среди пользователей социальных сетей. «Интересно, не станет ли Pantone 448C самым модным цветом в нынешнем сезоне? Думаю, что это вполне вероятно», — пишет пользователь Twitter Терри Ставо.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!