75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

Ветеран Великой Отечественной войны Лазарь Арончук принял участие в акции «Птица памяти»

07 июня 2016 | 20:09

Сегодня в 12.00 в рамках акции «Птица Памяти» 60-го белого голубя в небо выпустил Лазарь Исаакович Арончук, ветеран Великой Отечественной войны. В день начала ВОВ, 22 июня 1941 года, ему было 16 лет. Когда закончилась война, ему исполнилось 20 лет. 15 марта 2016 года ветерану исполнился 91 год. Сегодня Лазарь Исаакович является одним из немногих оставшихся в живых очевидцев событий военных лет. Вместе с ним в акции приняла участие активист регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Элла Шевченко.

«Я часто принимаю участие в молодежных патриотических акциях. В прошлом году запускал кораблики в рамках акции «Река памяти». Я не могу отказать молодежи, так как очень хорошо к ней отношусь. Сегодня я впервые в жизни взял в руки голубя — символ мира. Со времен войны прошло уже много лет, и люди стали относиться к ней формально. А молодежь должна не забывать те печальные события нашей истории, чтобы они не повторились вновь», — отметил Лазарь Исаакович.

Как сообщал «Диалог» ранее, акция началась 9 апреля. Ежедневно в 12:00 со Стрелки Васильевского острова запускают по одному белому голубю. Последняя птица будет отпущена в 4:00 22 июня у спуска к реке Фонтанке у дома 64. В акции уже приняли участие глава комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, председатель КГИОП Сергей Макаров, вице-спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Солтан, депутат Государственной Думы РФ Сергей Вострецов и депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов и другие.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!