65.8$ 74.6€
3 °С
Новости Все новости

В России и мире: нефть Brent подорожала до $51, Минтруд РФ подготовил график праздников в 2017 году, Савченко готова вести переговоры с главами ДНР и ЛНР

07 июня 2016 | 16:30

На бирже ICE Futures нефть марки Brent подорожала до 51,14 доллара за баррель впервые с октября. Стоимость этого вида сырья увеличилась на 1,15%. Топливо марки WTI подорожало на 1,11%. Его стоимость составила 50,25 доллара за баррель.

Министерство труда и социальной защиты России подготовило проект постановления правительства РФ о выходных и нерабочих праздничных днях в 2017 году. Об этом сообщил глава ведомства Максим Топилин во вторник. «Россиян ждут девятидневные новогодние каникулы, с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года, а также трех- и четырехдневные периоды отдыха в феврале, мае, июне и ноябре», — сказал Топилин. Несколько праздников в 2017 году совпадают с выходными днями, поэтому с воскресенья 1 января выходной перенесётся на пятницу 24 февраля, а с субботы 7 января — на понедельник 8 мая. Проект постановления разместили на портале regulation.gov.ru для общественного обсуждения. Точный график можно посмотреть здесь.

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко готова к прямым переговорам с руководством Донецкой и Луганской народных республик. Она назвала это необходимым шагом для ого, чтобы Донбасс вернулся в состав Украины. «Первое — продолжить санкции против России… Второе — выйти на прямые переговоры без минских соглашений с ДНР и ЛНР, как они себя позиционируют. Выйти на прямую связь без третьей или четвёртой стороны. Я готова к этому», — сказала Савченко в эфире украинского радио «Эра». Отметим, при этом депутат заявила, что президент Украины Пётр Порошенко не должен лично связываться с руководством ДНР и ЛНР и заявила о своей готовности делать это.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!