71.7$ 87.3€
14.6 °С
Новости Все новости

В России и мире: московский водитель рассказал полиции о своих пассажирах-«террористах», Песков прокомментировал планы Германии относительно России, в СБУ сообщили о 15 предотвращенных терактах на Евро-2016

06 июня 2016 | 16:30

Водитель из московского района Коньково рассказал правоохранителям о своих пассажирах, которые во время поездки якобы обсуждали готовящийся на одном из вокзалов теракт. Как выяснили полицейские, история о предполагаемом взрыве оказалась выдумкой. «В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ППСП ОМВД России по району Коньково в своей квартире на улице Введенского подозреваемый был задержан. Им оказался 51-летний водитель. Мужчина признался, что придумал всю эту историю ради шутки», — сообщили в главном управлении МВД по Москве. В отделе дознания, отметим, возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В отношении подозреваемого избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В Кремле прокомментировали публикацию немецкой газеты Die Welt, в которой говорится, что Германия вычеркнула Россию из списка партнеров. Как сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, если данная информация верна, то это вызывает сожаление и беспокойство. «Если информация о новой редакции «Белой книги» соответствует действительности, то это может вызывать и сожаление, и обеспокоенность одновременно. Сожаление — потому, что если это соответствует действительности, то речь идет об очевидном непонимании сути позиции российской стороны, которая хорошо известна, которая последовательна и которая направлена не на конфронтацию, а именно на создание атмосферы взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества на европейском континенте», — цитирует его РИА Новости. Такая позиция. добавил он, основывается на непонимании, а потому может приводить к конфронтациям, которые, заметил Песков, не скажутся положительным образом на немецко-российских отношениях. «Белая книга», отметим, является 80-страничным руководством по политике национальной безопасности.

В Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили о 15 терактах, предотвращенных на Евро-2016 во Франции. Об этом рассказал глава СБУ Василий Грицак на пресс-конференции. «Службе безопасности удалось предотвратить серию из 15 террористических актов, которые планировались на территории Франции накануне и во время проведения чемпионата Европы по футболу, который должен начаться 10 июня 2016 года. Была проведена огромная работа, работала большая команда работников службы безопасности. Главным застрельщиком, или тем, кто вышел на эту тему, была военная контрразведка СБУ», — цитирует его РИА Новости. Кроме того, как отмечает агентство, Грицак подчеркнул возможное наличие в этом деле «российского следа». В ходе операции по задержанию французского гражданина, отметил он, главе СБУ передали «пять автоматов Калашникова, более пяти тысяч патронов, два противотанковых гранатомета РПГ, 18 выстрелов к ним, 125 килограмм тротила, 100 детонаторов, 20 балаклав и другие вещи».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!