77$ 92.2€
10.75 °С
Новости Все новости

В музее Анны Ахматовой собирают деньги на стрит-арт

05 июня 2016 | 18:59

Сотрудники музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме собирают деньги на стрит-арт в арке, ведущей к зданию. Соответствующая кампания размещена на сайте planeta.ru.

Сотрудники музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме собирают деньги на стрит-арт в арке, ведущей к зданию. Соответствующая кампания размещена на сайте planeta.ru.

«Мастерская «Витрувий и сыновья», авторы оформления первого этажа музея, предложили художественное решение входной зоны с Литейного проспекта в жанре стрит-арт, навеянное работами португальского уличного художника Алехандре Фарто (Vhils). По замыслу авторов, на старом штукатурном слое стены «проявится» один из самых известных портретов Ахматовой – фотография, сделанная М.С. Наппельбаумом в 1921 году, отсылая к ахматовской строчке из «Поэмы без Героя» – «Тень моя на стенах твоих». Мы искренне надеемся, что появление этого арт-объекта на Литейном проспекте позволит посетителям быстрее найти музей, а сам портрет станет новой городской достопримечательностью и знаком Шереметевского квартала», — говорится в описании проекта.

Отметим, по словам представителей музея, многие люди, проходящие мимо дома 53 по Литейному проспекту, не подозревают о существовании культурного пространства за мрачной подворотней.

«Но именно через эту подворотню проходит каждый посетитель Фонтанного Дома, чтобы попасть сначала в Шереметевский сад, а затем в Музей Анны Ахматовой. Именно через нее научные сотрудники каждый день идут на работу, очередной раз объясняя заблудившимся и недоумевающим посетителям, как найти вход в музей», — добавили сотрудники.

По их словам, арка не принадлежит музею, поэтому запросить финансирование у городских властей невозможно. При этом налоговая служба, в ведении которой находится арка, не возражает против благоустройства подворотни.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!