74.9$ 84.8€
-6.66 °С
Новости Все новости

В России и мире: осенью Нидерланды опубликуют доклад по MH17, курс доллара к рублю резко упал, самолёты Олланда и Меркель бледнеют перед лайнером Iron Maiden

03 июня 2016 | 20:00

Первые результаты уголовного расследования по поводу крушения Boeing на Украине 17 июля 2014 года «будут представлены осенью». Об этом сообщили в голландской прокуратуре, заявление которой передаёт ТАСС. Речь, в частности, пойдёт об оружии, из которого сбили лайнер «Малайзийских авиалиний».
«Расследование находится на очень продвинутой стадии, однако решение ряда вопросов занимает больше времени, чем планировалось. В частности, эти вопросы касаются анализа результатов криминалистической экспертизы и получения информации от других стран», — так в прокуратуре объяснили, почему результаты не вышли, как было обещано ранее, в начале нынешнего года.

Российский рынок акций снова закрылся со снижением на фоне негативной реакции на фондовых рынках в Европе и США, которые оказались под давлением крайне слабых данных по количеству новых рабочих мест за май в несельскохозяйственном секторе. На валютном рынке, напротив, рубль взлетел против американского доллара – курс доллара расчётами «завтра» снизился до 65 рублей 96 копеек, курс евро составил 74 рубля 62 копейки.
«Выход очень слабых данных по количеству новых рабочих мест в мае в США заметно снизил ожидание вероятного повышения ставок ФРС не только в июне, но и вообще летом. Вероятно, что в понедельник рынки будут еще переваривать эти цифры, что может заставить инвесторов продолжить продавать доллар и уходить от покупки из-за риска», — отмечает Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital.

В соцсетях набирает популярность сделанная в аэропорту Цюриха фотография, на которой запечатлены авиалайнеры президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и британской металлической группы Iron Maiden. Последний в два раза превышает остальные длиной, и во много раз – объёмом. Нужно отметить, что британцы перевозят на этом самолёте свою техническую бригаду, декорации и различное оборудование, так что без большого самолёта им не обойтись. Впрочем, без насмешек над Олландом и Меркель в этой связи всё равно не обошлось.
«Судя по этому снимку, Великобритания должна выйти из ЕС и присоединиться к Iron Maiden», — заметил автор один из комментариев под сообщением журналиста Матье фон Рора, опубликовавшего картинку.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!