63.8$ 71.1€
5.93 °С
Новости Все новости

В России и мире: ЕС может ввести санкции против Польши, в Махачкале расстреляли российского бойца смешанных единоборств, в пригороде Парижа под поездом сработало взрывное устройство

02 июня 2016 | 13:10

Как пишет РИА Новости со ссылкой на Financial Times, Евросоюз может ввести санкции против Польши из-за реформы Конституционного суда. Так, Брюссель негативно оценила несоблюдение верховенства права в стране, что может быть причиной для принятия определенных мер, если Польша откажется отменить в польском Конституционном суде спорные изменения. При этом, как отметил первый вице-президент Европейском комиссии, конкретных решений по этому вопросу еще не приняли. В издании подчеркнули, что в декабре в Польше начался с приходом к власти партии «Право и справедливость» во главе с Ярославом Качиньским. Польский президент Анджей Дуда в конце прошлого года одобрил поправки к закону о Конституционном суде, которые, как отмечают в FT, «парализовали» его работу.

В Махачкале расстреляли российского бойца смешанных единоборств (ММА) Шахбулата Шамхалаева. Об этом ТАСС сообщил источник из силовых структур Дагестана. «Боец смешанных единоборств Шахбулат Шамхалаев в среду вечером был доставлен в больницу Махачкалы с огнестрельными ранениями. По предварительным данным, у спортсмена произошел конфликт с неизвестными лицами, один из них открыл стрельбу», — сказал собеседник агентства. Позже, отметим, в интернете появилось видео с места преступления. Камера видеонаблюдения запечатлела, как в ресторан «Петровск» вошел мужчина в капюшоне с автоматом в руке. Неизвестный прошел вглубь ресторана и сделал несколько выстрелов.

Под скоростным поездом рядом с вокзалом Нуази-ле-Сек во французском департаменте Сен-Сен-Дени сработало небольшое взрывное устройство. Об этом сообщила сообщила французская газета Parisien. Согласно информации издания, на железнодорожных путях трое неизвестных оставили свертки с девятью устройствами, напоминающими сигнальные петарды. Убрать одно из устройств до проезда поезда сотрудники вокзала не успели, и после взрыва поезд простоял десять минут. В инциденте никто не пострадал, также не было материального ущерба.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!