75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Прокуратура Петербурга требует закрыть сайты догхантеров

02 июня 2016 | 12:14

Прокуроры Красногвардейского района Петербурга обнаружили в интернете сайты, которые пропагандируют жестокое обращение с животными. На ресурсах, по данным правоохранителей, призывали к уничтожению собак и даже описывали способы их истребления.

Прокуроры Красногвардейского района Петербурга обнаружили в интернете сайты, которые пропагандируют жестокое обращение с животными. На ресурсах, по данным надзорного органа, призывали к уничтожению собак и даже описывали способы их истребления.

«В соответствии со ст. 137 ГК РФ при осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Статьей ст. 245 УК РФ установлена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применение садистских методов, или в присутствии малолетних», — сообщили в прокуратуре Петербурга.

Размещенная на сайтах информация, подчеркнули в ведомстве, «оказывает негативное влияние на нравственное, духовное, психическое развитие граждан, в том числе несовершеннолетних лиц».

Сотрудники прокуратуры предъявили четыре заявления в Красногвардейский районный суд города о признании данной информации запрещенной. В прокуратуре, отметим, продолжат проверку по выявлению сайтов, которые пропагандируют жестокое обращение с животными.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!