76.3$ 91.3€
1.45 °С
Новости Все новости

В России и мире: в России ослабили продэмбарго, в Москве опровергли согласие на размещение военной миссии в Донбассе, Мачеревич заявил, что Россию может сдержать «один батальон НАТО»

01 июня 2016 | 16:30

Правительство России ослабило продуктовое эмбарго и разрешило ввоз мяса и овощей, используемых для изготовления детского питания. Так, по данным ТАСС, речь идет о мясе птицы, рогатого скота и овощей. «За исключением товаров, предназначенных для производства детского питания, при подтверждении целевого назначения ввозимого товара, осуществляемом Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в установленном им порядке и в пределах утверждаемого Министерством разрешенного объема ввоза указанных товаров», — говорится в тексте постановления. Данную меру, как пояснили в Минсельхозе, приняли с целью стимулировать внутреннее производство детского питания.

В Москве опровергли ранее появившуюся информацию о согласии на размещение военизированной миссии в Доннбассе. «Для обсуждения этих вопросов есть сложившиеся форматы. В первую очередь — это контактная группа, которая соберется в Минске, а также ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято», — цитирует «Интерфакс» статс-секретаря, заглавы МИД России Григорий Карасин. Он также добавил, что в данной ситуации «многословие киевских стратегов лишь мешает делу». В среду, отметим, замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил «Интерфаксу», что сторона России дала согласие на размещение в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Польский министр обороны Антони Мачеревич в интервью Defense News заявил, что одного батальона НАТО хватит для сдерживания России. «Это только передовые силы, которые должны сдержать вместе с войсками стран-хозяев на время, которого было бы достаточно для организации обороны», — сказал он. Мачеревич, отметим, считает разумным развертывание «батальон плюс» НАТО. Содержание этого понятия обсудят 8 и 9 июля на саммите Североатлантического альянса в Варшаве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!