76.7$ 86.9€
-5.7 °С
Новости Все новости

Петицию против «моста Кадырова» подписали более 40 тысяч человек

01 июня 2016 | 11:59

Более 40 тысяч петербуржцев уже оставили свои подписи под петицией против присвоения мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова. Подсчёт ведётся на сайте change.org, к тому же накануне активисты собирали подписи неравнодушных к ситуации граждан возле самого моста.

«Проблема в том, мост через Дудергофский канал не должен носить имя человека, который не имеет к Петербургу никакого отношения. Действительно, Ахмат Кадыров много сделал для прекращения конфликта в Чечне. Но, извините, при чем здесь Петербург?», — говорится в тексте петиции.

Кроме того, 6 июня в 19:00 петербургские оппозиционеры проведут на Марсовом поле митинг против «моста Кадырова». Уведомление об акции уже направлено в Смольный. «Мост Кадырова — это позор России. Не знаю, что ударило в голову петербургским чиновникам, но Кадыров не имеет никакого отношения к Петербургу», — подчеркнула одна из организаторов митинга, координатор «Открытой России» в Петербурге Наталья Грязневич.

Как сообщал ранее «Диалог», решение о присвоении мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова Топонимическая комиссия приняла в понедельник, 30 мая — несмотря на недовольство ряда политиков и общественных деятелей. Решение комиссии вызвало в Петербурге широкий резонанс, многие высказали недовольство выбором имени именно этой персоны для названия моста. При этом, отметим, решение комиссии не является окончательным, пока его не утвердит губернатор города.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!