75.6$ 91.3€
-1.3 °С
Новости Все новости

В Петербурге спустили на воду сторожевой корабль «Надёжный»

26 мая 2016 | 18:07

В четверг, 26 мая, со стапелей судостроительного завода «Алмаз» сошёл пограничный сторожевой корабль «Надёжный» проекта 22460. Это судно с заводским номером 508 предназначено для пограничной службы ФСБ и будет использоваться для охраны границ и территориальных вод, борьбы против терроризма и пиратства.

Губернатор Георгий Полтавченко заявил, что корабль, разработанный конструкторами Северного проектно-конструкторского бюро и построенный алмазовцами, получил символичное имя. «Надёжный, экономичный, легкий в управлении, имеющий большой запас хода – настоящая гроза для нарушителей государственной границы», — сказал губернатор.

Многофункциональный пограничный сторожевой корабль проекта 22460 оборудован самыми современными средствами навигации и связи, системой автоматизации управления, несёт на борту вертолёт. Его длина – 62,5 метра, водоизмещение – 630 тонн, скорость хода – до 30 узлов, дальность плавания – до 3500 морских миль, автономность – до 30 суток. Это уже восьмой корабль в серии, а сейчас на «Алмазе» строят ещё три аналогичных плавсредства для российских пограничников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!